Daniel Leclercq, un footballeur pro au collège

Cet ancien joueur de l’OM , de Lens et de Valenciennes, est venu au Collège Flandre pour expliquer que c’est difficile de devenir footballeur.

daniel_leclercq

Il vient d’une famille très modeste : son père était ouvrier et il l’a toujours soutenu.

Il a été repéré par l’entraîneur de Valenciennes ; il a débuté sa carrière professionnelle à 17 ans et 1/2. Ce jeune « milieu de terrain » a connu une incroyable carrière.

Son palmarès :

1967-1970 US Valenciennes

1970-1971 Olympique Marseille

1971-1972 AS Angoulême

1972-1974 Olympique Marseille

1974-1983 RC Lens

J’ai bien aimé cette discussion avec lui parce que je n’avais jamais parlé à un joueur professionnel. Il nous a dit qu’il fallait travailler parce que, dans les centres de formation, les notes scolaires et le comportement sont pris en compte.

Meki M.

avec l’aide de Geoffrey R.

Ce contenu a été publié dans Actualités CDI, CDI. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.