Cuisine Européenne

Mardi 21 mars 2017, nous sommes allés en cuisine pour faire 2 recettes Européennes : le tiramisu et les gaufres liégeoises. Nous avons fait 2 groupes. Nous nous sommes habillés en tenue professionnelle et nous avons lavé nos mains.

   

Pour les gaufres, nous avons utilisé des œufs, de la farine , du sucre , du beurre, du  lait, de la levure, du  sel. Le plus dur, c’est de travailler la pâte.

Pour le tiramisu, nous avons utilisé du sucre, des œufs , des boudoirs, du cacao, du café et du mascarpone. Le plus dur,  c’était de séparer le blanc, du jaune d’œuf.

 

     

Nous avons bien rigolé avec Mehdi et Lucie. Nous avons fait la vaisselle, nous avons préparé la table et nous avons dégusté. Jonathan en a pris 3 fois et nous a fait rigolé.C’était délicieux.

Fatima (4h)-Sabrina ( 5 D)-Mehdi (5D)-Sarah(5D)- Lucie(5I)-Maryline-Audrey(5I)-Jonathan(5A)ULIS

   

Ce contenu a été publié dans Actualités, ULIS. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.