Première étoile pour le restaurant scolaire

Créé conjointement par le Département, la Région Hauts-de-France, la Métropole Européenne de Lille, la Chambre d’agriculture Nord – Pas-de-Calais et l’Association des Maires du Nord, ce label valorise le travail fourni par les équipes de restauration et soutient les filières agricoles locales. Il reconnaît plusieurs niveaux d’implications avec une, deux, ou trois étoiles suivant le pourcentage et le nombre de filières concernées par un approvisionnement local.

Le 3 octobre dernier, une 1ère remise de labels était organisée. 182 établissements ont été distingués :
* 117 s’engagent dans la démarche petit à petit,
* 54 ont obtenu le label « 1 étoile » (20% minimum de produits locaux dans au moins 2 filières agricoles),
* 11 ont obtenu le label « 2 étoiles » (40% minimum de produits locaux dans au moins 3 filières agricole – ou 35% de denrées locales dont 5% issues de l’agriculture bio locale).

Le collège Flandre a décroché le label « 1 étoile » avec 32% de produits locaux en 2017. Objectif pour notre équipe cuisine très motivée : la deuxième étoile en 2018 !

Ce contenu a été publié dans Actualités, Assiette Durable. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.