Semaine des Saveurs Régionales

Le chef cuisine du collège participe chaque année avec son équipe à la semaine des saveurs du Nord-Pas de Calais, afin de mettre en valeur le patrimoine culinaire de la région.

Palmarès de l’équipe cuisine :

2009 : Lauréat du prix de l’animation (thème : la pomme de terre)

2010 : Premier prix de l’animation (thème : la chicorée)

2011 : Lauréat du prix du plus beau menu (thème : les saveurs sucrées)

2012 : Lauréat du prix « Menu innovant » (thème : Saveurs en Or)

2013 : Premier prix de la meilleure participation des élèves (thème : saveurs de la pêche)

* visite des locaux du fournisseur Norocéan avec une classe de SEGPA
* préparation et service du repas par les élèves de cette classe
saveurs42    saveurs52

2014 : Lauréat du prix spécial invité d’honneur (thème : les produits laitiers)

* invitation des aînés de la résidence des Promenades à déguster le repas préparé et servi par des élèves de SEGPA
* animations au sein du restaurant scolaire de nos partenaires (ferme des Anneaux, ferme du Vinage, chez Mika)
DSCF0027    DSCF0063    DSCF0125    DSCF0077    DSCN0168     DSCN0157
DSCN0184 DSCN0181 DSCN0166

2015 : Lauréat du prix du menu innovant (thème : les viandes et charcuteries)

2016 : Lauréat du prix de la diversité (thème : les fruits et légumes)

2017 : Premier prix de l’approlocal (thème : la pomme de terre)