Le chef cuisine du collège participe chaque année avec son équipe à la semaine des saveurs du Nord-Pas de Calais, afin de mettre en valeur le patrimoine culinaire de la région.
Palmarès de l’équipe cuisine :
– 2009 : Lauréat du prix de l’animation (thème : la pomme de terre)
– 2010 : Premier prix de l’animation (thème : la chicorée)
– 2011 : Lauréat du prix du plus beau menu (thème : les saveurs sucrées)
– 2012 : Lauréat du prix « Menu innovant » (thème : Saveurs en Or)
– 2013 : Premier prix de la meilleure participation des élèves (thème : saveurs de la pêche)
* visite des locaux du fournisseur Norocéan avec une classe de SEGPA
* préparation et service du repas par les élèves de cette classe
– 2014 : Lauréat du prix spécial invité d’honneur (thème : les produits laitiers)
* invitation des aînés de la résidence des Promenades à déguster le repas préparé et servi par des élèves de SEGPA
* animations au sein du restaurant scolaire de nos partenaires (ferme des Anneaux, ferme du Vinage, chez Mika)
– 2015 : Lauréat du prix du menu innovant (thème : les viandes et charcuteries)
– 2016 : Lauréat du prix de la diversité (thème : les fruits et légumes)
– 2017 : Premier prix de l’approlocal (thème : la pomme de terre)